Wir sind Super-Füchse

Stadtfeldmark gewinnt beim Projekt "Sei ein Fuchs, spar Lux"

Seit über zehn Jahren nehmen viele Schulen in Lengerich am Projekt "Sei ein Fuchs, spar Lux" teil. Hierbei dreht sich alles um das Einsparen der Energiemenge innerhalb eines Jahres. Um den Kindern dieses Thema näher zu bringen, finden Projekte statt und das Thema findet auch immer wieder im Unterricht seinen Platz.

Genauer haben die Kinder unserer Schule darauf geachtet, dass das Licht beim Verlassen eines Raumes gelöscht wird und dass wir Stoßlüften, statt immer die Fenster zu kippen. Außerdem stand für die Drittklässler ein Besuch der Kläranlage an und auch das Thema Konsumverhalten spielte eine Rolle. Auch in der Woche vor dem Tag der offenen Tür sowie am Tag selbst drehte sich alles um den Klima- und Umweltschutz.

Mit all diesen Dingen haben wir im letzten Schuljahr so viele Punkte gesammelt, dass wir die erfolgreichste Schule geworden sind. Ein Preisgeld von über 600 Euro ist nun der Lohn hierfür. Dieses Geld kommt nun den Kindern wieder zu Gute. Ein besonderer Dank geht an unsere Kollegin Ulla Vogelpohl, die sich mit den Umweltdetektiven unserer Schule nochmals in besonderer Weise mit dem Thema befasst hat.

Klimaschutz an Lengericher Schulen: Ansprache des Bürgermeisters zur Prämierung 2020